Главная » Безопасность » Компанию Nukon приобрела Symantec

Компанию Nukon приобрела Symantec

Компания Symantec объявила о том, что теперь ее частью стала частная компания Nukona. Покупка позволит ей значительно расширить портфель решений для работы с корпоративными приложениями для мобильных телефонов. У компании Symantec теперь появилось решения для защиты любых кросс-платформенных мобильны приложений, с помощью которых организации легко смогут защитить или совсем изолировать все корпоративные данные и приложения и на устройствах, которые принадлежат самой компании, а на устройствах, которые принадлежат пользователям. Кроме того, Symantec купила и компанию Odyssey Software, являющуюся ведущим поставщиком решений для управления разнообразными мобильными устройствами.

Теперь компания Symantec может предложить IT-руководителям более эффективное решение, для решения всех задач, связанных с консьюмеризацией IT. Приобретение двух компания позволяют укрепить лидирующие позиции Symantec на рынке решения для управления корпоративным мобильным окружением. Это можно сделать за счет расширенной поддержки мобильных устройств и внедрения новых инструментов защиты корпоративных данных.

Корпоративные приложения сейчас все чаще используются именно в мобильном окружении, поэтому Symantec желает предложить каждому заказчику эффективное решение для безопасного мобильного доступа ко всем корпоративным ресурсам. Компания предлагает шифрование данных, защиту их от потери на уровне приложений.

Компания Nukona, как известно, предлагает инновационный подход, который помогает корпорациям внедрять, защищать и полностью контролировать все корпоративные приложения и доступ к данным без необходимости управлять целиком устройствами. Symantec сейчас может разделить корпоративные и персональные данные, используя современные технологии защиты корпоративных данных. Приобретение сразу двух компаний говорит о том, что сейчас наблюдается рост рынка решений для эффективного управления мобильными приложениями. Сейчас появилось единое решение, которое позволит справиться с задачами, с которыми ежедневно сталкиваются специалисты: управление приложениями, устройствами и данными. Приобретение Nukona дает возможность Symantec предложить совершенно другой подход к защите приложений, который отличается от всех патентованных решений, которые применяются сейчас.