Главная » Интернет » На Андроид может быть запущен музыкальный сервер «Яндекс»

На Андроид может быть запущен музыкальный сервер «Яндекс»

Яндекс, являющийся одной из самых крупных интернет-компаний на российских просторах, планирует запустить специальный музыкальный сервис, предназначенный для устройств, созданных на базе системы Андроид. По словам генерального директора компании Universal Music в России и других странах Содружества Независимых Государств Дмитрия Коннова, это делается с целью примирения глобальных конкурентов – Яндекс и Google.

Для платформы iOS приложение на платной основе под названием «Яндекс. Музыка» было запущено в конце весны две тысячи двенадцатого года. Оно дает возможность не только слушать музыку в режиме потока, но и закачивать композиции на планшеты iPad либо смартфоны iPhone. Была анонсирована и разработка такого же продукта для Андроид, который планировалось ввести в действие в конце минувшего года.

В пресс-службе компании Яндекс подтвердили, что действительно ведется работа над музыкальным приложением для Андроид, но вопрос о конкретных сроках его появления пока остается открытым.

В целом сервис под названием «Яндекс. Музыка» был запущен уже осенью две тысячи десятого года и является доступным для пользователей не только в веб-варианте, но и в iOS-приложении. Его основным конкурентом на территории России является социальная сеть «В контакте», дающая пользователям загружать музыкальные треки на сайт и делиться ими с друзьями. В стране также уже запущен интернет-магазин по продаже музыки и фильмов iTunes от корпорации Apple.