Главная » Интернет » «Лаборатория Касперского» защитит IT-инфраструктуру Феррари

«Лаборатория Касперского» защитит IT-инфраструктуру Феррари

Корпорация Феррари, производящая спортивные автомобили, внедрит в свою IT-инфраструктуру комплекс решений от «Лаборатории Касперского», создателя антивирусов в России, соответствующий договор сроком действия на пять лет уже подписали обе стороны.

Что интересно, до самого последнего времени разработчик спонсировал игроков команды Феррари в знаменитых гонках «Формула 1». Теперь же, в рамках нового соглашения, будет обеспечена киберзащита компьютеров и мобильных телефонов работников Феррари, а также тех компьютеров, которые занимаются контролем за выпуском автомобилей.

О сумме сделки не сообщается. На сегодняшний день приложения «Лаборатории Касперского» установлены уже на четырех тысячах компьютеров в основном офисе Феррари, а на протяжении года эта система безопасности охватит всю сеть производителя автомобилей.

Для защиты интеллектуальной собственности Феррари был необходим надежный партнер, и свой выбор компания остановила на «Лаборатории Касперского», как сообщил Витторио Боэро, отвечающий в Феррари за информационные технологии.

Для разработчика антивирусов чрезвычайно важным является сегмент корпоративных услуг, отметил Александр Ерофеев, директор по маркетингу в компании «Лаборатория Касперского». В минувшем году ею уже были заключены контракты на поставку программного обеспечения с такими организациями, как «Рособоронэкспорт» и BASF, являющейся крупнейшим предприятием в химической промышленности.