Главная » Разное » Вред магнитных микронаушников

Вред магнитных микронаушников

Последнее время в поликлиники все чаще к врачам-отоларингологам обращаются молодые люди, в основном, в возрасте от 17 и до 25 лет с жалобами боли в ушах и на значительное ухудшение слуха.
Как выяснилось, подобная проблема у молодых людей возникла после использования микронаушников. Это, как известно, специальные технические средства, которые упрощают сдачу экзаменов. Так называемые магнитные микронаушники или иначе микронаушники-магниты, закидной наушник — специальное устройство-гарнитура для обычного мобильного телефона. Принцип их работы — передача звука непосредственно на барабанную перепонку, для этого в ухо помещается миниатюрная магнитная шайба, закидной наушник как его еще называют.

Барабанная перепонка — нежная и тонкая, около 0.1 мм толщиной, мембрана и любое ее раздражение чрезвычайно вредно. В норме вибрацию барабанной перепонки вызывают звуковые волны, а магнит микронаушника вызывает ее колебание действием электромагнитных волн.

Это может привести не только к частичной потери слуха, но и развитию тугоухости или даже перфорации барабанной перепонки. Помимо этого существует опасность внести инфекцию, ведь микронаушник обычно вкладывается в ухо руками. Нередки случаи сильного повреждения барабанной перепонки, при извлечении магнитной шайбы-наушника из уха, иногда такая шайба извлекалась только в поликлинике, с помощью медицинского ЛОР-оборудования.

Популярность у студентов именно такого типа устройств обусловлена относительно невысокой ценой. Качественные микронаушники, имеющие элемент питания, в которых звук подается с помощью динамика, не вызывают негативного воздействия и не вредят барабанной перепонке. И хотя они стоят дороже, лучше не экономить, особенно, если у вас есть какие-либо хронические ЛОР-заболевания.

Метки: