Главная » Интернет » Твиттер проводит тестирование

Твиттер проводит тестирование

Сервис микроблогов социальной сети Твиттер проводит эксперимент с функцией, дающей возможность создавать сообщения-твиты, содержащие ссылки на какие-либо конкретные фрагменты опубликованных в Интернете статей. На сайте socvopros.ru можно самым подробным образом ознакомиться с возможностями этой и других социальных сетей.

Выделив определенное предложение в статье, пользователь может кликнуть на него и поместить на сервисе Твиттер ссылку на этот фрагмент. Перейдя посредством гиперссылки в таком твите, читатель будет тут же попадать на нужный ему фрагмент статьи.

Прежде для того, чтобы поделиться интересным контентом статьи, пользователю приходилось либо размещать ссылку на эту статью в полном объеме, либо самому копировать вызвавшее интерес предложение в твит. А новая идея заключается именно в том, что внимание может привлечь не только заголовок или главная мысль в статье, а вот достаточно любопытный факт или цитата приведут к прочтению статьи целиком.

В числе первых участие в тестировании этой новинки приняла газета из Соединенных Штатов под названием The New York Times. Результаты оказались обнадеживающими – твит, содержащий ссылку на статью о прослушиваниях, получил в одиннадцать раз больше перепостов по сравнению со средним показателем для наиболее популярных статей этой газеты, который равен 500.

На сегодняшний день Твиттер не осуществляет массового тестирования новой функции, но у сервиса есть надежда, что возможность помимо заголовка поделиться каким-либо контентом увеличит число перепостов онлайн-статей.

Метки: