Главная » Разное » Samsung Electronics не отстает от других производителей по уровню программного обеспечения новых устройств

Samsung Electronics не отстает от других производителей по уровню программного обеспечения новых устройств

В планы одной из наиболее стремительно развивающихся корпораций — Samsung Electronics,  помимо создания новых  мфу цены на которые зависят от широты функционала,  входит включить в свои смартфоны будущего поколения поддержку для программ в шестьдесят четыре разряда.

Появление такой поддержки означает, в частности, то, что корпорация получит возможность оснащать свои новые смартфоны оперативной памятью, размер которой превысит четыре гигабайта, и к тому же выполнять улучшение программ в соответствии с современной архитектурой. Тогда на смартфонах возможно будет запускать приложения, требующие большего количества ресурсов, хотя бы новые игровые программы, где более детализированная графика. В перспективе смартфоны будут иметь те же функциональные возможности, что есть у теперешних настольных систем.

Интерес к вычислениям в шестьдесят четыре разряда в значительной степени вызвал анонс нового смартфона iPhone 5S, «произведения» корпорации Apple, в котором присутствует процессор А7, поддерживающий шестидесятичетырехразрядную архитектуру. Правда, в отличие от компании Samsung, Apple полностью разрабатывает не только конструкцию смартфона, но и все его программное обеспечение, что  и дало этой корпорации возможность сразу же реализовать новую архитектуру, не ожидая, пока разработчики создадут прикладные программы на основе новой платформы.

Будущие смартфоны от фирмы Samsung, поддерживающие шестидесятичетырехразрядные вычисления, будут, скорее всего, работать на основе процессоров с архитектурой ARMv8 64-bit. Появление таких «новинок» на покупательском рынке планируется в две тысячи четырнадцатом году.