Главная » Интернет » Google объявил о технической ошибке на карте

Google объявил о технической ошибке на карте

В социальных сетях велось активное обсуждение появления на сервисе картографии GoogleМaps сразу двух Рыбинских водохранилищ. В случае возникновения вопросов всегда возможно оставить отзыв на сервисе, и служба технической поддержки тут же исправит ошибку, как пообещала российская пресс-служба Google.

В электронных картах, создаваемых различными производителями, нередко встречаются технические ошибки и недоразумения. По сообщению информационного портала Украины blog.betaproject.net, в той же известной фирме Apple пришлось в спешном порядке корректировать приложение навигации к выпущенным ею гаджетам после того, как люди не могли найти верный путь к городу Милдьюра в Австралии и терялись в лесу за семьдесят километров от нужного населенного пункта. А уж сервисная ошибка на GoogleМaps, когда был неправильно отображен участок государственной границы между такими государствами, как Никарагуа и Коста-Рика, едва не закончилась вооруженным конфликтом между этими двумя странами.

В течение последнего года достаточно солидная, по мнению пользователей свего мира, Google серьезно доработала российские карты, дав более детальную информацию о более чем ста пятидесяти городах страны и показав улицы не менее чем двухсот городов государства. Для жителей России теперь доступна обновленная браузерная версия сервиса Мaps, в которую входит интерфейс, распределение рейтингов и сведения о достопримечательностях, к тому же добавляются изображения местностей в формате 3D.

Метки: