Главная » Интернет » Китай открывает доступ к социальным сетям

Китай открывает доступ к социальным сетям

Китайское государство даст возможность доступа к таким социальным сетям, как Фейсбук и Твиттер, а также к сайту издания TheNewYorkTimes в Шанхае, исключительно на территории зоны, предназначенной для свободной торговли.

На всей остальной территории Китая эти сайты находятся под запретом, тогда как «свободная зона» на территории Шанхая, в которой производят качественные  кожаные сумки для ноутбука, создана с тем, чтобы инвесторам и гостям было комфортно, что нереально без доступа к обыденным для них газетам и сайтам в Интернете.

В 2009 году Китай заблокировал Твиттер и Фейсбук, сайт TheNewYorkTimes и множество других сайтов, принадлежащих иностранным изданиям, — в минувшем году.

Теперь же правительство решило впустить в Шанхай и компании телекоммуникаций из других стран, которые вместе с китайскими компаниями примут участие в конкурсе на работу в «свободной зоне».

На сегодняшний день площадь этой зоны менее тридцати квадратных километров, но уже стало известно о расширении ее на территорию всего района площадью в тысячу двести десять квадратных километров.

Сеть Фейсбук, крупнейшая на планете, дала пользователям разрешение на редакцию их сообщений. Те, кто пользуется этой социальной сетью, могут исправить свой пост в любой момент после публикации. Раньше в меню имелись только функции удаления и скрытия из хроники, теперь же добавился пункт редакции, причем редактировать теперь можно также дату и место публикации, тогда как прежде пост возможно было лишь опубликовать вновь, изменив его содержание.