
По мере того, как PC-индустрия хиреет, кончается и запас аргументов у тех, кто не желает мириться с мыслью, что персоналка в ее нынешней форме «умирает». Пока большинство людей просто не видят достойной функциональной замены персональному компьютеру, так как планшеты и смартфоны не могут с ними сравниться. И здесь сказывается человеческая привычка.
Понятно, что ноутбуки и десктопы окончательно не исчезнут, но они могут претерпеть невиданную трансформацию. Причем, связана она с тем именем, которое всем известно – Chrome. Кстати, браузер Google Chrome уже давно вошел в обиход и по праву считается одним из самых удобных. Скачать совершенно бесплатно его можно на сайте soft.mydiv.net, где собрано множество полезных программ и приложений – офисных, графических и других, а также игры и драйверы. Все это расположено в удобном каталоге и проверено на работоспособность.
Надо сказать, что Chrome – это прежде всего компьютеры. В США, рынок которого можно назвать своеобразной лакмусовой бумажкой цивилизованного мира, каждый четвертый продаваемый бюджетный ноутбук работает под управлением именно Chrome OS. Пока только «хромбуки» являются единственным компьютерным семейством, чьи продажи растут на фоне всеобщего обвала. Всего несколько лет назад их встретили скептически, а сейчас список вендоров, которые их производят, пополнился новыми именами: к Acer, HP, Samsung прибавились Asus и Toshiba. Недавно Intel гордо представила новое поколение «хромбуков» на процессоре Haswell.
Однако Chrome – это еще и браузер. По разным оценкам он является или самым популярным, или находящемся на втором месте по популярности. В любом случае, речь идет о сотнях миллионов инсталляций, которые разбросаны по всем популярным платформам.
Вот и получается, что пока другие ОС, грубо говоря, «вянут», Chrome цветет. Сейчас компании Google важно закрепить и упрочить превосходство, превратив Chrome в самостоятельную платформу.