Главная » Интернет » SketchSwap — посткроссинг для рисовальщиков

SketchSwap — посткроссинг для рисовальщиков

В настоящий момент появилась настолько сильная потребность в том, чтобы быстро убить время в пятницу на рабочем месте, откуда уже хочется скорее уйти, поэтому и создаются самые разные сайты для этого. К примеру, можно обратить внимание на SketchSwap. Этот сервис может помочь в различных областях, таких как создание сайтов для их графического оформления, а также для того, чтобы просто обмениваться рисунками со случайными пользователями. Принцип работы у него тот же, что и у приложения Rando, только SketchSwap является десктопным, а не мобильным и с рисунками, а не с фотографиями.

На первый взгляд сервис выглядит, как простейшая онлайн-рисовалка. Причем, весьма сильно настораживает бедность функционала: нет отмены последнего действия, ластика, переключения цвета, толщины линии. Есть только виртуальный черный карандаш, что призвано создать полнейшую иллюзию с оффлайновой бумагой.

Вся соль сервиса заключается в том, что полученный рисунок можно отправить случайно выбранному человеку из всех пользователей сайта. В ответ от этого пользователя также придет какой-нибудь рисунок. И никто не будет знать, кто и где находится и что вообще хотел сказать своим рисованным посланием.

Можно предположить, что SketchSwap выродится в рисованный чатрулет с пошлыми картинками, однако этого пока не происходит. Скорее всего, на ресурсе производится модерация. Через нее не проходят белые листы, ссылки без рисунка, черточки и точки без смысла, а также то, что не стоит видеть детям.