Главная » Гаджеты » Chromecast нельзя ремонтировать

Chromecast нельзя ремонтировать

Chromecast оказался удивительным устройством. Оно представляет собой маленький донгл за тридцать пять долларов, позволяющий транслировать изображение экрана смартфона или видео на телевизор. Были те, кто проявили к нему повышенный интерес, что не удивительно.

Внутри устройства установлена алюминиевая пластина для поглощения тепла, которая и занимает практически все место, чипсет Marvell DE3005-A1. Модули Wi-Fi, Bluetooth и FM Combo, память Micron MT29F16G08MAA два гигабайта, оперативная память Micron D9PXV 512MB DDR3L. Из-за внутреннего устройства эксперты говорят о том, что Chromecast является совершенно неремонтопригодным устройством, которому сложно дать какую-либо оценку. В том случае, если оно сломается, то нужно будет покупать новый экземпляр. Хотя, учитывая стоимость Chromecast, можно сказать, что это не является большой проблемой.

Во время тестирования устройства было замечено, что номер модели H2G2-42, в чем можно найти акроним к «Автостопом по галактике». Кроме того, всем известно, что 42 является ответом на вопрос о смысле вселенной, жизни и вообще всего, что есть.

Более ничего интересного в устройстве экспертам найти не удалось. Хотя – другого и нельзя было ожидать от донгла, стоящего тридцать пять долларов. В любом случае, можно сказать, что прелесть Chromecast и заключается в простоте, что сейчас не так часто можно встретить.

Метки: