Главная » Интернет » Найден главный источник спама

Найден главный источник спама

Эксперты выявили, что Белоруссия, а также некоторые другие страны Восточной Европы являются главным источником распространения спама в мире. Это связано с тем, что в  этих странах наблюдается низкий уровень безопасности компьютеров.

По словам экспертов, Белоруссия набрала популярность среди спамеров в связи с тем, что другие страны начали активно бороться с отправителями нежелательной почты. Отдельной темой является мошенничество в интернете куда обращаться при этом, известно не всем пользователям, тем не менее, эта проблема существует. Более того, провайдеры других государств мира занимаются блокировкой спама, из-за чего спамерам приходиться искать место, где они смогут действовать безнаказанно.

Провайдеры и хостинговые компании Белоруссии стали часто использоваться румынскими спамерами, которых заблокировали в других странах.

Отметим, что сейчас тройка лидеров стран-источников спама выглядит так: Белоруссия (27,4 процента), Румыния (22,3 процента), Россия (3 процента).

В связи с тем, что белорусские компании имеют слабый уровень безопасности, это заставляет их брать на себя ответственность за киберпреступления, совершенные за пределами государства. Большинство спам-сообщений сейчас отправляется через инфицированные компьютеры. Они практически никогда не генерируются в той стране, из которой исходят.

По мнению экспертов, если руководство Белоруссии не начнет бороться со спамов, то это создаст проблемы для законного бизнеса. Причем, может дойти и до того, что обычные пользователи не смогут отправлять сообщения электронной почты на международном уровне.