Главная » Железо » Новый водоблок от компании EK Water Blocks

Новый водоблок от компании EK Water Blocks

Компанией EK Water Blocks был представлен водоблок EK-FC7990, который предназначен для установки на 3D-карты VTX3D HD7990, PowerColor HD 7990, Club 3D HD 7990. Новый водоблок, о выпуске которого стало известно еще в декабре прошлого года, покрывает практически всю поверхность печатной платы, эффективно отводя тепло от установленных на ней графических процессоров, регуляторов напряжения, микросхем памяти.

В комплект поставки входит алюминиевая пластика, которая устанавливается на обратную сторону карты. В ее задачи входит отвод тепла от микросхем памяти, находящихся на этой стороне. Кроме того, по мнению производителей, она несете еще и эстетическую нагрузку. Еще в комплект включена сменная монтажная планка, которая, в отличие от штатной, занимает не три, а два слота в корпусе персонального компьютера. После замены планки упрощается одновременное размещение нескольких карт расширения.

Пока водоблок EK-FC7990 доступен только в версии Nickel Acetal с пластиковой крышкой и никелированным медным основанием. Стоимость его равна 170 евро.