Главная » Связь » Цифровое неравенство в России

Цифровое неравенство в России

Виновники, которые предоставляют ненадежные и некачественные услуги связи в России найдены. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров считает, что для того, чтобы обеспечить жителей России доступом к качественным телекоммуникационным технологиям, необходимо, прежде всего, избавиться от цифрового неравенства в стране. Также необходимо обеспечить доступом к Интернету небольшие города и маленькие населенные пункты. Однако, министр заявил о том, что качество связи в самой столице оставляет желать лучшего.

На пресс-конференции, которая проводилась с участие министра связи, Николая Никифорова, также присутствовали трое его заместителей, Марк Шмулевич, Алексей Волин, и Денис Свердлов. Участники конференции представили свою программу в отношении развития отрасли. Одной из первоочередных задач, министр назвал обеспечение доступом к телекоммуникационным технологиям все пункты России.

То, что жители России, сплошь и рядом сталкиваются с проблемами некачественных услуг связи уже давно известно. Причиной этого факта является цифровое неравенство, присутствующее на территории страны. Поэтому, для того, чтобы его устранить, министр намерен создать определенные условия, при которых борьба на продвижение широкополосного интернета в глубинку станет особенно острой.  Еще одной задачей министр отметил необходимость обеспечение качественной мобильной связью автодороги России. И связано это с тем, что примерно две тысячи километров федеральных автотрасс не обеспечены качественным покрытием сотовой связи. Причиной этому является наличие всего лишь оного оператора на один район. При возникновении таких условий монополии в крупных городах, начинает вмешиваться государство, которое пытается заставить компании инвестировать в развитие инфраструктуры.  Тем не мене, в России, такого вмешательство со стороны государства не наблюдается. Министр во время конференции пообещал, что в дальнейшем будет задействован инструмент обратной связи. И теперь по информации населения  о некачественных услугах, Министерство будет активно реагировать,  и призывать операторов к порядку.

Особенно явно проблемы со связью состоят в отношении сети 3G, которая практически недоступна в некоторых районах столицы. Более того, для того, чтобы воспользоваться беспроводным интернетом, мобильные абоненты часто выключат друг друга из сети. А проблема лежит в нежелании компаний операторов инвестировать в развитие сетей и обеспечить качественные услуги. Однако, еще одну из причин назвал заместитель министра, который подчеркнул, что операторы обладают достаточным количеством станций, только все одни не достаточно мощные. А увеличить мощность не разрешают военные. Тем не менее, миистр пообещал уладить решение данного вопроса.